Достопримечательность Харбина

Достопримечательность Харбина
11 Мая 2013

 Харбин, как было сказано ранее, один из не многих китайских городов, чья история тесно связана с Россией и выходцами оттуда. Несмотря на то что Харбин славится Фестивалем ледяных скульптур, проходящим каждую зиму, ехать в этот город лучше всего поздней весной или в начале лета. Зимы здесь суровые, жестокие и циничные. Макушка лета – июль, август – тоже не обрадуют Вас своим климатом. 

А пока харбинское лето не задушило Вас в своих жарких объятиях, посетите наиболее интересные туристические объекты.

1. Парк Сталина.

Да, конечно, имя Сталина ассоциируется, скорее, с лагерями, чем с парками и горнолыжными курортами, но китайцы относятся к Кобе намного теплее, чем мы – его сограждане. Это объясняется правопреемственностью китайской власти, переходящей из рук одного поколения руководителей в руки другого. 

Увековечить имя «вечного друга КНР» решили сразу после его смерти в 1953 году. Эстетика парка выражена методами социалистического реализма, т.е. девушкой с веслом, парнем с копьём и старушкой с циркулем. Все те памятники, что некогда украшали скверы наших городов (а нынче уничтоженные новым поколением уличных эстетов), по-прежнему являются неотъемлемой частью зелёных китайских массивов.

Парк находится на берегу реки Сунгари, поэтому летом Вам здесь будет свежо и комфортно, особенно, если Вы примите пару таблеток «свежо-комфортина».

Название: 斯大林公园

2. Парк северо-восточных тигров.

По большому счёту, этот парк сильно отличается от классических зоопарков, где большая часть животных – экспонаты, скованно блуждающие по периметру своих клеток. 

Цель парка – расширить популяцию северо-восточных тигров, которые водятся и у нас в лесах Сихотэ-Алиньских гор. На данный момент в парке проживает более 300 особей. Это большая, дружная семья, которая в прямом смысле готова «порвать» всех на куски.

Для разнообразия фауны в парке обитают львы. По всей видимости, кто-то всё-таки решил ответить на древний, как мир, вопрос: «Кто сильнее: тигр или лев?» Но львы и тигры пришли к компромиссу, посчитав сторожа самым сильным животным, и друг друга не трогают.

Смотрители обзавелись небольшим автопарком: хорошо защищёнными автомобилями для неспешных поездок среди тигров, поэтому огромные кошки будут нежно мурлыкать на расстоянии вытянутой руки. 

Название: 东北虎林园

3. Софийский собор.

Это чемпион-тяжеловес на туристическом ринге Харбина. Храм гармонично вписывается в окружающую его городскую застройку. Внешний вид собора, облицованного коричневым кирпичом, характеризует весь Харбин - промышленный, хмурый и тоскливый. 

Власти и жители города (если верить официальной прессе) вовремя оценили значение собора, который, после массового отъезда русских в начале тридцатых годов, пришел в запустение, и решили, что такой реликвии русско-китайских отношений не стоит числиться в списках складских помещений.

Обязательно побывайте в храме, осмотрите его, дотроньтесь до стен, потом повернитесь лицом к проезжей части, подбегите к дороге, поймайте такси и езжайте скорее оттуда. Миссия выполнена, Вы великолепны.

Название: 哈尔滨圣·索非亚大教堂

4. Башня дракона.

Если бы драконы действительно существовали, то по закону авторского права в их распоряжении было бы собственности на пару сотен миллиардов долларов. Чайные компании, автомобильные холдинги, футбольные команды и даже телевизионная башня в Харбине - всё это названо в честь драконов, видимо, олицетворяющих силу и мудрость китайского народа.

Каждый большой китайский город по какому-то сговору или заранее выверенному плану обязан обзавестись набором «настоящего пацана». В него входит: телебашня, аквапарк, зоопарк, огромная площадь и животное - талисман города. 

Как «настоящий пацан», Харбин построил себе в конце 90-х отменную башню высотой 336 метров. А на высоте 186 метров находится крутящийся ресторан, названный не слишком оригинально – «Седьмое небо».

Зайдите на смотровую площадку и посмотрите на город с 200-метровой высоты. Так мог бы выглядеть Челябинск, если бы все сложилось иначе!

Название: 龙江省广播电视塔——龙塔

5.Парк Джаолинь.

Вы уже наверняка поняли, что парки – это прекрасное решение проблемы досуга многомиллионного населения китайских городов. Огромное пространство, покрытое деревьями, озерами и альковами. Никаких конфликтов, забастовок и энергодышащей молодёжи, которую как-то нужно контролировать.

Джаолинь – это образцовый парк, который запросто может стать моделью для строительства других зон «созерцания и медленного шагания». А чтобы харбинцы зимой тратили меньше электричества и газа, сидя дома, власти города устраивают ежегодные фестивали ледяных фонарей. Красивое, но холодное зрелище.

Название: 兆麟公园

6. Остров Солнца.

Если Вы ещё не до конца верите в то, что Китай производит ВСЁ, то это место должно Вас всё-таки переубедить. Остров Солнца был искусственно создан в первой половине двадцатого века.

Некогда песчаная насыпь стала полноценным островом, полным жизни. Сейчас там действует «Русская деревня», где широко улыбающиеся женщины чисто русской наружности изображают деревенских жителей 19 века. Славянская стилистика манит туристов, как лесной костёр бардов.

Остров очень красив летом, как и многое другое, поэтому обязательно съездите туда. На острове нет грязного производства, цехов для сжигания колёс и т.д., поэтому делать глубокие вдохи Вам будет крайне легко и приятно.

Название: 太阳岛风景区

7. Центральная улица.

Торгово-культурная улица, более всего знакомая русским туристам, как Арбат. Пешеходная улица, где сосредоточен десант западной культуры – магазины, рестораны, кафе и т.д. Она красива и днём, и ночью, когда Арбат наряжается в разноцветные фонари подсветки.

Арбат, как и Софийский собор, признан главным туристическим объектом для приезжих из России. Здесь можно одеться, вкусно поесть и знатно прогуляться. Вымощенная массивными булыжниками дорога создана исключительно для променадов. 

Название: 中央大街步行街

8. Буддийский храм.

Ну как обойтись в Китае без буддийского храма?! Если Вы впервые в Китае, то заехать сюда стоит.

Название: 乐寺

9. Харбинский северный зоопарк.

Пожалуй, это одна из немногих достопримечательностей Харбина, у истоков которой не стояли выходцы из России.  Хотя и здесь русские напомнили о себе: бурый медведь Жора родом из Дальнегорска. Поговаривают, что он входит в Совет директоров зоопарка. 

Большой, но грамотно распланированный зоопарк, где Вы сможете познакомиться с массой животных, которых Вы уже видели миллиард раз по телевизору, но вживую так за хвост и не покрутили.

Название: 北方森林动物园

10. Горнолыжный курорт Ябули.

Если Вы не чураетесь снежных забав и зимних видов спорта, то Ябули именно то место, где Вы будете чувствовать себя прекрасно. Множество трасс, спусков и подъёмов, лыж и палок, сноубордов, санок и отмороженных носов. 

Зимой в Харбине настолько холодно, что длительное пребывание на открытом воздухе грозит серьёзным обморожением. Поэтому согревайтесь активно, но не перорально.

Название: 亚布力滑雪场

11. Парк развлечений (парк культуры).

Возможно, что харбинский парк культуры уже сложно назвать эталоном для подобных мест. Аттракционы, которые ещё 15 лет назад радовали меня и моих сверстников (а было нам по 8-10 лет), уже изрядно пообтрепались и потеряли первоначальный лоск. Но для тех, кто впервые собирается покорить вершины американских горок и зловещие недра комнат страха, харбинский парк вполне ещё сгодится.

Название: 哈尔滨游乐园——文化公园

12. Океанариум.

Пожалуй, это самый необычный океанариум из тех, что нам доводилось описывать в «Честном путеводителе». Ведь он в отличие от остальных показывает и воспроизводит всю ледяную красоту Заполярья.

Здесь и пингвины (или, как их называют китайцы, панды южных просторов), и полярные медведи (или, как их называют китайцы, полярные медведи), и белуги, и... невообразимый холод. Вы почувствуете себя первопроходцем, всеми силами борющимся с белой мощью.

Не обращайте внимания на то, что пингвины живут в Антарктике, а белые медведи - в Арктике, здесь этот пустяковый факт никого не интересует.

Название: 哈尔滨极地馆

 

Короткая ссылка на новость: http://chinaroslogistics.com/~dFuAC


Советуем

Китай не будет ждать
10 Мая 2018

Глобальный баланс сил меняется. США расстаются с ролью глобального лидера, а Китай расширяет свое международное влияние. Многие на Западе сейчас опасаются, что Китай возглавит попытки радикального изменения правил и норм, на которые опирается существующий мировой порядок. Насколько оправдан их страх?

Alibaba и Softbank создали СП в области облачных вычислений в Японии
16 Мая 2016

Китайская корпорация Alibaba объявила о создании совместного предприятия с японским оператором связи SoftBank, которое будет предлагать услуги в сфере облачных вычислений в Японии.


Китайские электромобили получат новые отличительные номерные знаки
21 Апреля 2016
Китайские дорожные власти разработали специальные номерные знаки для автомобилей на новых источниках энергии
Alipay на европейском рынке
7 Апреля 2016
Этим летом китайская ПС Alipay, специализирующаяся на мобильных платежах, намерена выйти на рынок Франции, Великобритании, Германии. Alipay принадлежит холдингу Alibaba Group

Последние новости

В наши дни особенно актуально страхование грузов. Зачем нужно страховать отправляемый груз? Договор страхования вступит в силу с момента передачи грузов транспортной компании и действует до того момента, как груз примет его владелец в конечном пункте маршрута. При перевозке груз подвергается риску повреждений или потери
Китай завершил создание конкурента GPS и ГЛОНАСС

Китай осуществил успешный пуск ракеты-носителя "Чанчжэн-3B" с двумя навигационными спутниками Beidou-3, сообщила Корпорация аэрокосмической науки и техники страны (CASC).

Империи наносят ответный удар: Россия, Индия и Китай отказались от доллара

Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Индия расплатится за поставку противоракетных систем С-400 "Триумф" рублями. Не отстает и Китай: по словам главы ВЭБ Игоря Шувалова, соглашение о взаиморасчетах в национальных валютах может быть подписано до конца этого года. Какую выгоду получит Россия от дедолларизации внешней торговли и кто еще готов присоединиться к расчетам в нацвалютах, — в материале РИА Новости.

Китай всерьез берется за стабилизацию курса юаня
Руководство страны хочет выровнять курс национальной валюты в следующем году и «уменьшить финансовые риски». Такие приоритеты были озвучены на ежегодной закрытой Рабочей конференции по централизованному планированию, сообщает Xinhua.
AliExpress протестировал новый метод продаж

Китайские площадки AliExpress и Tmall начали тестировать в России возможность частичной оплаты заказа во время распродаж: в рамках услуги первый взнос составляет 10% стоимости товара, а оставшиеся 90% должны быть выплачены через несколько недель

Медведев рассказал о перспективах товарооборота РФ и Китая

Россия и Китай едины в подходе, что мир должен способствовать глобальной торговле, а протекционизм отдельных государств лишь сдерживает развитие.


Суня о лейтер
Любая поездка в Китай была неразрывно связана с городом-потехой Суйфэньхэ, который пиявкой прилип ...
Каким мир будет в 2030 году
Недавно закончил чтение книги под названием «Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году» ...
Сновости
Слово «новость», как таковое, уже потеряло своё былое значение, поскольку в мире, где события...
Поездки во сне и наяву

В то время, как многие новостные порталы, сайты и телеканалы продолжают вещать и информировать население...

Что такое вменяемый клиент?
Дорогие клиенты и те, кто ими хочет или вынужден быть! Этот текст исключительно для Вас, посвящён Ва...
Проверка качества и количества товара
Многие клиенты, получив всю информацию по стоимости доставки и таможенного оформления интересующего ...